Flamengo vence o Fluminense (1×0) e conquista o 36º título estadual no RJ

O Flamengo conquistou na noite desta quarta-feira (15), no Maracanã,  o título de bi-Campeão Carioca em 2020. O título representa o primeiro do Brasil, após a retomada do futebol, com os estádios sem a presença do público, em razão da pandemia do coronavírus (covid-19). Apesar de ter entrado em campo com a vantagem do empate para sagrar-se campeão, o gol da vitória diante do Fluminense foi marcado nos acréscimos por Vitinho, que substituiu o artilheiro Pedro. A bola chutada pelo atacante rubro-negro tocou num zagueiro tricolor e desviou a trajetória impedindo a defesa do goleiro Muriel. Na primeira partida da decisão, disputada no domingo (12), também no Maracanã, o Flamengo saiu vencedor por (2×1).   Com a conquista do título de 2020, a equipe do técnico Jorge de Jesus, aumentou sua vantagem na liderança do ranking dos maiores campeões do Campeonato Carioca. São 36 títulos, seguido de perto pelo Fluminense, com 31, vice-campeão este ano. Entre os quatros maiores do futebol carioca, a terceira colocação em conquistas é do Vasco, com 24; e em quarto,  o Botafogo, que conquistou o título 21 vezes.