Ibirataia: 2ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional

O evento foi realizado na sede do CRAS
“Comida de verdade no campo e na cidade”. Com esse tema, representantes da sociedade civil e governamental discutiram nesta quarta-feira (01), sobre qual a política de segurança alimentar que se quer para Ibirataia durante a 2ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional. O Evento teve inicio às 08h, no auditório do CRAS, localizado na Rua Georgina Muniz Barreto, 34, bairro José Firmino.
A Segunda Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional foi promovida pela Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) em parceria com a Secretaria Municipal de Educação. A Conferência é um espaço de debate, formulação e deliberação de propostas para a gestão municipal elaborar e executar a Política Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, sendo também a etapa preparatória para as Conferências Territorial, Estadual e Nacional.

Marli Pereira, Secretária de Desenvolvimento Social e Cidadania, parabenizaram a presença e a parceria do Secretário Municipal de Agricultura Luciano Guimarães, e considerou o encontro um momento de grande importância para o município. “Esta é uma ocasião para refletirmos não só com relação à ampliação, mas fortalecer o sistema e a intersetorialidade com os vários segmentos e secretarias, com a discussão da qualidade da alimentação do cidadão que mora em Ibirataia”, destacou a gestora.
Representantes da sociedade civil organizada, a exemplo da Associação ASPECA e Fundação Marleide Selma, pessoas da comunidade e representações governamentais, discutiram temas na busca da soberania alimentar para que toda a população tenha o direito à alimentação adequada e saudável, conforme os princípios da Lei Orgânica de Segurança Alimentar (Losan), aprovada em 2011.
A nutricionista Luciana Walesca C. Varjão, ao ministrar a palestra magna da conferência falou sobre o fortalecimento dos compromissos para a criação das políticas públicas na promoção da segurança alimentar. “Deve ser assegurado ao ser humano o direito à alimentação adequada e segura, dentro da proposta de construção da política pública, garantindo a participação social e a gestão na construção do Plano Nacional de Segurança Alimentar”, explica.
O evento contou com o apoio do Território Médio Rio das Contas na Pessoa do Sr Marivaldo Justiniano e dos funcionários do CRAS e da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania. 

ASCOM/PMI

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