Negromonte Jr. realiza sessão para defender adição de fécula da mandioca ao pão

Foto: Google

O deputado estadual Mário Negromonte Jr. (PP) realiza amanhã, às 9h30, uma sessão especial para discutir a adição da fécula da mandioca ao pão francês. O projeto do parlamentar propõe que sejam adicionados 10% de fécula de mandioca na farinha de trigo que compõe o pão na Bahia. O estado é o segundo maior produtor da raiz no Brasil, setor que gera 220 mil empregos diretos. A aprovação do texto, segundo o parlamentar, representaria um aumento de 2,5 milhões de toneladas na produção do produto. “O pãozinho baiano, como eu e o secretário de Agricultura, Eduardo Salles, chamamos, será muito mais saudável tanto para o consumidor quanto para a economia, tendo em vista que a fécula da mandioca não contém glúten e atua como diluidor do glúten presente no trigo, além de o fato de não alterar o sabor do pão. Do ponto de vista econômico, o uso da fécula no pão vai representar a economia de R$ 100 a R$ 200 milhões por ano”, argumentou o deputado.

Fonte: Política Livre

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