Vitória garante presença na Série A em 2016; Bahia permanece na Série B

A Arena Fonte Nova lotou com torcedores do Leão
O futebol baiano será representado pelo Esporte Clube Vitória, na elite do futebol brasileiro em 2016. O time Rubro-Negro sacramentou seu retorno à Série A do Campeonato Brasileiro, na tarde deste sábado (21/11), com uma goleada por 3 a 0 diante do Luverdense, gols marcados na segunda etapa, na sequência por Escudero, Kanu e Elton. Mais de 41 mil rubro-negros compareceram à Arena Fonte Nova para apoiar e empurrar o time baiano. “Pra Série A, sou eu que vou”, cantou a torcida do Vitória, comemorando também, a permanência do rival Bahia, [que na mesma rodada cumprindo tabela foi derrotado por 1 a 0 para o Náutico] na 2ª Divisão no próximo ano.

Torcedores comemoram com antecedência o retorno a Série A
O Acesso aconteceu com muita festa e emoção depois de um primeiro tempo abaixo do esperado. O acesso do Vitória foi conquistado com uma rodada de antecedência, os jogadores ainda enfrentam o Santa Cruz, que também conseguiu subir para a Série A, na última rodada antes de se despedir da Série B. Garantiram o direito antecipado de estarem na Série A em 2016, ainda restando uma rodada,  o campeão Botafogo (71 pontos), em segundo o Vitória (66), em terceiro, Santa Cruz (64) e em quarto o América-MG, também com 64 pontos. O Bahia que ocupa na penúltima rodada na 9ª colocação (55 pontos), encerra sua participação no campeonato sábado (28), às 17h30 na Fonte Nova diante do Atlético-GO.