Ituberá não comparece em jogo final e Ruy Barbosa é a campeã da Copa Intervale 2023

Ruy Barbosa é a campeã inédita da Copa Intervale 2023

A Seleção de Ruy Barbosa oficialmente foi consagrada campeã da Copa Intervale de Futebol, edição 2023. A continuidade do jogo que foi interrompido no dia 16 de julho na cidade de Ituberá, devido uma confusão generalizada no estádio Barachisio Lisboa, logo após a seleção de Ituberá ter marcado o único gol, aos 14 minutos do segundo tempo. Diversas pessoas invadiram o gramado, havendo muitas brigas, socos, pontapés, etc.

Com a confusão, a equipe de Ruy Barbosa se sentiu sem condições psicológicas para continuar com o jogo, além de alegar segurança para os atletas e o estádio não dispor de iluminação artificial pois a partida foi paralisada cerca de uma hora. Vale lembrar que a seleção de Ituberá estava vencendo o jogo pelo placar de 1X0 e precisava mais de um gol para levar a partida para a disputa de pênaltis, ou três gols para a conquista do título inédito.

Seleção de Ituberá fez um grande círculo em campo para agradecer o título

Sendo assim, a Comissão Organizadora da Copa Intervale marcou para esta quarta-feira (26) o jogo de continuidade da partida anterior em campo neutro na cidade de Castro Alves, no estádio municipal Américo Barreto às 16:00h. A Seleção de Ruy Barbosa aguardou em campo a Seleção de Ituberá que não compareceu. O árbitro Moisés Simão declarou a vitória no W.O para a equipe de Ruy Barbosa. Lembrando que no jogo de ida, a Seleção de Ruy Barbosa venceu Ituberá pelo placar de 2X0.