Confusão interrompe partida final da Copa Intervale em Ituberá

Na tarde deste domingo (16), aconteceu o jogo de volta entre as seleções de Ituberá X Rui Barbosa, valendo o título da Copa Intervale de Futebol, edição 2023. O jogo teve início por volta das 15:10h no estádio municipal Barachisio Lisboa, na cidade de Ituberá.

A Seleção de Ituberá no jogo de ida foi derrotada pelo placar de 2x0 pela Seleção de Ruy Barbosa e precisava reverter o placar no jogo de volta com pelo menos dois gols de diferença para levar a decisão por cobrança de pênaltis.

O jogo bastante movimentado, com a seleção da casa impondo pressão, com apoio de centenas de torcedores. O primeiro tempo terminou no 0X0.

Veio o segundo tempo com o time da casa mandando no jogo e por volta dos 13 minutos, numa jogada trabalhada pelo ataque, a bola sobrou na grande área e o atacante Elvis Coreano aplicou um forte chute no ângulo superior esquerdo do goleiro Nego, abrindo o placar.

CONFUSÃO

Com o gol da equipe de Ituberá, o Estádio Barachisio Lisboa, completamente lotado foi a loucura. Porém, não era esperado dezenas de torcedores e membros da diretoria que se encontrava nas dependências do Estádio, invadir o gramado para comemorar o gol e daí surgir vários desentendimentos entre torcedores e a equipe adversária. A polícia teve que ligeiramente entrar em campo e buscar acalmar os fortes ânimos dos torcedores que se encontravam no gramado.

Com a confusão, e a equipe de Rui Barbosa se sentindo desprotegida, não quis mais retornar ao jogo que paralisou mais de 40 minutos e o Estádio não tem iluminação para jogar a noite. Em entrevista a TV Líder, o comandante da Polícia Militar garantiu segurança para que a partida desse continuidade, porém, atletas e diretoria da Seleção de Rui Barbosa falaram que não havia mais clima para seguir com o jogo.

Agora é aguardar o desfecho dessa situação e ver qual a decisão da Comissão da Copa Intervale, juntamente com os árbitros deverão tomar. Se vai ficar caracterizado o abandono de campo por parte da Seleção de Rui Barbosa ou se haverá outro jogo em campo neutro para a disputa do tempo restante para conclusão da partida. Vale lembrar que a partida paralisou muito tempo, entrando já na parte da noite.