Ibirataia: Secretaria de Saúde realiza o I Seminário sobre a Segurança Alimentar

Alexandro Miranda falou aos participantes da importância do Seminário
A Secretaria Municipal de Saúde, com apoio da Prefeitura Municipal, sob o comando do secretário Alexandro Miranda, através da VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VISA) e o NÚCLEO de APOIO à SAÚDE da FAMÍLIA (NASF), realizaram na noite desta segunda-feira (20) na sede da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, o I SEMINÁRIO sobre a SEGURANÇA ALIMENTAR ministrado pelos profissionais da Saúde, Enfermeiro e Coordenador da Vigilância Sanitária Luciano Silva, Médico Veterinário Ramon Costa e Nutricionista Herbet Medrado do Núcleo de Apoio à Saúde da Família.
Luciano abordou assuntos importantes sobre a Vigilância Sanitária
Foram abordados temas compreendendo os seguintes assuntos: Noções básicas de higiene pessoal, higiene ambiental, higiene e manipulação de alimentos, boas práticas de fabricação, armazenamento e acondicionamento dos produtos, legislações sanitárias (RDC216 de 15/09/2004, Portaria 326 de 30/07/97, RDC 275 de 21/10/02 ), recebimento e armazenamento de mercadorias conforme as normas sanitárias, controle de pragas (insetos e roedores), cuidados na produção higiênica e sanitária dos produtos de origem animal, pré-preparo e preparo seguro dos alimentos e orientações sobre Doenças transmissíveis por alimentos (DTAs).
Comerciantes participaram do evento
Público alvo: Comerciantes locais (lanchonetes, restaurantes, padarias, supermercados, mercearias), produtores e fornecedores de gêneros alimentícios e vendedores ambulantes de alimentos, no intuito de antecipar aos cuidados na elaboração de produtos que serão ofertados aos visitantes durante os festivos juninos no município que acontecerá nos dias 23 a 26 deste mês.

“O Seminário foi muito gratificante e favorável, pois, conseguimos atingir nosso propósito que foi orientar e alertar aos manipuladores de alimentos sobre os cuidados higiênico-sanitários que todos devem ter, com a finalidade de diminuir as ocorrências de enfermidades transmitidas pelos alimentos, bem como se adequar quanto às normas e regras sanitárias estabelecidas e preconizadas pela Vigilância Sanitária”, disse Herbet.
Foram distribuídos aventais gratuitamente pela Secretaria de Saúde
Ao término das apresentações, houve a entrega dos certificados, pela presidente do Conselho de Saúde, Magda Almeida, assim como dos aventais distribuídos gratuitamente pela Secretaria de Saúde, com apoio da prefeitura municipal.


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