Tesouras Notícias
terça-feira, junho 21, 2016
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Alexandro Miranda falou aos participantes da importância do Seminário |
A Secretaria Municipal de Saúde, com apoio da Prefeitura Municipal, sob o comando do secretário Alexandro Miranda, através da VIGILÂNCIA SANITÁRIA (VISA) e
o NÚCLEO de APOIO à SAÚDE da FAMÍLIA (NASF), realizaram na noite desta
segunda-feira (20) na sede da Secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania,
o I SEMINÁRIO sobre a SEGURANÇA ALIMENTAR ministrado pelos profissionais da
Saúde, Enfermeiro e Coordenador da Vigilância Sanitária Luciano Silva, Médico
Veterinário Ramon Costa e Nutricionista Herbet Medrado do Núcleo de Apoio à
Saúde da Família.
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Luciano abordou assuntos importantes sobre a Vigilância Sanitária |
Foram abordados temas
compreendendo os seguintes assuntos: Noções básicas de higiene pessoal, higiene
ambiental, higiene e manipulação de alimentos, boas práticas de fabricação, armazenamento e acondicionamento dos produtos, legislações sanitárias (RDC216
de 15/09/2004, Portaria 326 de 30/07/97, RDC 275 de 21/10/02 ), recebimento e
armazenamento de mercadorias conforme as normas sanitárias, controle de pragas
(insetos e roedores), cuidados na produção higiênica e sanitária dos produtos
de origem animal, pré-preparo e preparo seguro dos alimentos e orientações
sobre Doenças transmissíveis por alimentos (DTAs).
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Comerciantes participaram do evento |
Público alvo: Comerciantes locais
(lanchonetes, restaurantes, padarias, supermercados, mercearias), produtores e
fornecedores de gêneros alimentícios e vendedores ambulantes de alimentos, no
intuito de antecipar aos cuidados na elaboração de produtos que serão ofertados
aos visitantes durante os festivos juninos no município que acontecerá nos dias
23 a 26 deste mês.
“O Seminário foi muito
gratificante e favorável, pois, conseguimos atingir nosso propósito que foi
orientar e alertar aos manipuladores de alimentos sobre os cuidados
higiênico-sanitários que todos devem ter, com a finalidade de diminuir as
ocorrências de enfermidades transmitidas pelos alimentos, bem como se adequar
quanto às normas e regras sanitárias estabelecidas e preconizadas pela
Vigilância Sanitária”, disse Herbet.
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Foram distribuídos aventais gratuitamente pela Secretaria de Saúde |
Ao término das apresentações,
houve a entrega dos certificados, pela presidente do Conselho de Saúde, Magda
Almeida, assim como dos aventais distribuídos gratuitamente pela Secretaria de
Saúde, com apoio da prefeitura municipal.
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