Tesouras Notícias
sexta-feira, abril 12, 2013
O inhame
é um tubérculo, "parente" da batata e do aipim (mandioca), sendo rico
em carboidratos e pobre em gorduras, o que o faz ser recomendado para pessoas
com grandes gastos de energia diária, como os atletas. Esta raiz também tem
propriedades depurativas, ajudando na "limpeza" do sangue e
fortalecendo o sistema imunológico. O inhame possui grande quantidade de sais
minerais como cálcio, fósforo e ferro, além de vitaminas do complexo B,
principalmente B1 (tiamina) e B5 (niacina). Também é rico em amido e beta-caroteno.
Com todos estes nutrientes, além do sangue, faz bem também para
os ossos e dentes, evita problemas da pele,do aparelho digestivo e do sistema
nervoso. O inhame também é recomendado na prevenção de doenças muito comuns no
Brasil, principalmente em áreas rurais e sem saneamento básico, como malária,
febre amarela e dengue. Ajuda ainda no tratamento de mulheres com problemas de
fertilidade. Existem vários tipos de inhames, entre os quais se destacam:
o inhame-branco, o inhame-bravo, o inhame-cigarra, o inhame-da-China (também
chamado de inhame-cará) e o inhame-taioba. O inhame é confundido às vezes com o
cará, mas os dois são tubérculos distintos. A única recomendação, é que como a
raiz é rica em carboidratos, deve ser consumida com moderação para pessoas em regime
de perda de peso. (Agência Estado)
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