Tesouras Notícias
quarta-feira, setembro 05, 2012
Os produtores do sul da Bahia estão se especializando na
produção de cacau fino para a confecção do chocolate gourmet, um mercado que
tem crescido mundialmente. A Fazenda Lagedo de Ouro, no município de Ibirataia,
finalista do concurso de cacau fino e gourmet do Salon Du Chocolat Bahia 2012
se dedicou no manejo diferenciado de produção, para agregar valor e acompanhar
as novas demandas do mercado. De acordo com o proprietário Pedro Magalhães
Neto, em entrevista a TV Mercado, a procura pelo chocolate gourmet é crescente:
“É um mercado pequeno, que não existem empresas grandes que compram, são sempre
pequenos chocolateiros, artesões do chocolate, dentro e fora do Brasil, que
compram em pequenas quantidades, e esse é maior desafio do mercado. Mas, vejo
pelo aumento do interesse do público, nas feiras que tenho ido, tanto no Brasil
como fora, que é um mercado em franca expansão”. Segundo dados da Associação
Brasileira das Indústrias de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados
(ABICAB), nos últimos 10 anos, o consumo de chocolate no Brasil cresceu a uma
média de 11% ao ano. O que representa um consumo per capita do país de 1,88
Kg/ano (que corresponde a 160 gramas/mês ou cerca de 5 gramas/dia, esse número
para o Brasil representa um incremento do consumo de quase 400%, um dado que
demonstra o potencial do país no segmento de chocolates.
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