Para emagrecer, escolha alimentos de cheiro forte


Estudos mostram que o tamanho da nossa mordida depende da nossa familiaridade com o alimento que estamos prestes a comer e sua textura. Damos garfadas menores nos alimentos que sabemos precisar mastigar mais – e o tamanho dos pedaços são geralmente relacionamentos à sensação de saciedade mais rápida. Um novo estudo, publicado no periódico Flavour, mostra que os aromas fortes podem nos induzir a escolher pedaços ou mordidas menores e sugere que o cheiro pode ser usado como uma forma de controlar o tamanho das porções e, desta forma, nos ajudar a emagrecer.
O estudo envolveu um grupo de voluntários que deveriam controlar o tamanho das porções de sobremesa que iriam saborear por meio de um botão. Segundo o autor do estudo, Rene Wijk, o tamanho da porção foi associado com o aroma apresentado. “As mordidas menores são relacionados com uma menor liberação de sabor, o que pode explicar porque levamos menos comida a boca quando ingerimos alimentos com cheiros fortes ou quando não gostamos de determinada comida”. O estudo mostrou que, através da manipulação do odor dos alimentos, é possível reduzir em 10% a quantidade de ingestão. O autor sugere que esta poderia ser uma estratégia no combate à obesidade, por exemplo. “Combinar alimentos de odores fortes com alimentos que gostamos pode enganar o corpo, fazendo-o pensar que já estamos saciados”. (Band)

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